品牌故事》最新公告

次氯酸於美國、日本早已實際應用在醫學及日常生活上,經過人體實驗登記在案,且有許多研究文獻在再說明次氯酸具有良好效能及對環境友善,是一個極佳的居家防護、專業醫療的原料。在面對新型冠狀病毒疫情,一定要配合政府防疫措施,正確配戴口罩、勤洗手、出入公開場所善用酒精維持手部清潔。但是仍憂心忡忡還在考量如何能更有效安心的作好個人及家庭防疫?次氯酸是一個很好的加強防護工具。

唯近日有些所謂專業人士發表關於次氯酸的個人觀點,報導中的有些論述對次氯酸特性的一知半解,或是對於次氯酸與鹼性漂白水(次氯酸鈉)未能清楚分辬差異,或是在法令解釋張冠李戴的錯誤引用,更因為部份廠商良莠不齊的錯誤引導以及法令規範不够完善等情形,在媒體擴大渲染之下,傳遞了有些似是而非的資訊,導致消費者對次氯酸產生許多疑慮不安及誤解。 條紋共和國與醫學大學技術合作發展出Plus Bio-Tech高濃度次氯酸穩定技術,解決次氯酸的不安定性與保存期限短的限制,因應不同的使用情境的需求,經過多項不同檢測並結合醫學大學資源,經實證安全,發展出不同使用目的系列產品:環境滅菌、肌膚防護、去除異臭、寵物專用、醫療運用及口腔清潔等系列產品,配合遵循各項法令規範,現已有三張醫療器材證照可運用於醫療領域的商品-醫療口腔凝膠(用於口腔防護)/醫療隱形繃帶(用於傷口清潔)。

條紋共和國次氯酸商品的安全性都通過台灣專業檢測單位測試,醫學大學資源進行多項次氯酸效能實驗及研究論文發表,基於邁士生技及醫學大學研究團隊對次氯酸充份深入的了解以及研究國內外各項論文及報告,特此澄清說明市場上部份對次氯酸的誤解,如下:

次氯酸因為高氧化作用的關係,天生就很不穩定容易降解!製造時的pH值不佳、沒有排除雜質的因素、裝的瓶器不對、保存方式不良,加入香味...都會導致次氯酸濃度快速降解,影響使用時有效濃度,導致效能降低。

使用在肌膚上應注意是否對肌膚是否會產生過敏、刺激及毒性反應等安全性的考量,在環境上應注意抑菌功能、濃度穩定、殘留環保等的功能性考量,並配合台灣法令規定要求及限制,次氯酸產品應分開包裝標示,使用於肌膚或是環境,以避免消費者使用時產生誤解。

次氯酸的化學式是HClO,高氧化作用完成後即還原成”水”+極微量”氯氣”。”極微量”是多少?首先,ppm已是百萬分之一,以條紋共和國肌膚防護液的出廠濃度160-180ppm來說,就是0.016-0.018%作用完成後,氯氣為0.009%擴散於空間,其ppm濃度十分低微,這就是所謂的”極微量氯氣殘留”對人體與環境都不會造成傷害。

基本上出發點都是一番好意,但請注意各家保存期限,沒有穩定技術加持,保存期限短是次氯酸不穩定特性,最好盡早使用完畢。如需分裝,請選擇不透明不透氣的瓶器為佳。pH值也非常重要,次氯酸存在環境於弱酸性( pH值7以下)比弱鹼性(8以上)濃度要佳。

我們最近買了一台某網紅先生推薦強調用”自來水”+食鹽即可生成次氯酸機器回來測試,儀器實測結果濃度從12~26ppm不等,與其在說明書宣稱的幾分鐘內可製造達50/200ppm有相當程度的落差。因為次氯酸的濃度非常不穩定,製造時的環境因素很重要:水的雜質、pH值、電解設備控制機制、製造時光線照射、接觸空氣面積、時間都會影響次氯酸的濃度!因此自己用機器生產出來的次氯酸建議立即使用,所剩液體請直接倒掉,不要保存。產品的安定性、品質檢測、生成濃度穩定性需要多方的管控才能確保效益。 希望藉此能更讓大家更清楚了解次氯酸產品特色以及在選擇次氯酸商品時能找到更合適自己需求的商品來防護,因應目前新型冠狀病毒疫情,在選擇次氯酸商品時請注意下列事宜:

市場上免費贈送的次氯酸可以自行採購不透明瓶器,領用回來要短時間僅使用在環境上。條紋共和國系列產品配合不同的使用情境規劃70-90ppm、110-130ppm以及160-180ppm不同的濃度,研發出適合大面積環境滅菌使用的環境滅菌防護液,以及適合肌膚使用的肌膚防護液,可以依所需使用的情境選擇商品才是比較合適的。

一般市售品牌宣稱濃度50~100ppm,經公司從通路上買來實測,用專業次氯酸濃度測試儀測試發現,由於次氯酸不穩定的特性在消費者拿到手上使用時,許多產品濃度已降解減半甚至更低。 條紋共和國系列產品運用獨家Plus Bio-Tech高濃度穩定技術,次氯酸降解的速度比一般市售次氯酸產品都緩慢許多,並請放置一般室溫陰涼處,可以較好的保存效果,使用時維持有效的次氯酸濃度

次氯酸具有很好的防疫功效,在選購市售次氯酸應檢視其是否有經過嚴格的品質及安全性檢測,如需在肌膚上使用需注意是否有經刺激性、細胞毒性、過敏性反應、含重金屬成份等項安全檢測,以確認商品品質。 條紋共和國系列商品委請台灣公證檢測單位進行做的急性系統毒、體外細胞毒、皮膚過敏、刺激性等項安全測試實測通過,Plus Bio-Tech高濃度穩定技術與醫學大學共同發表”斑馬魚卵孵化及成長”學術論文,實證條紋共和國所生產的次氯酸產品安全無慮。

面對目前疫情發展情形,需配合政府防疫政策,運用有效防疫產品輔助加強,更需要正確洗手、出入公共場合適當配戴口罩與加強自身免疫能力,才是最好的防疫作為。

祈望大家一起安心平安的度過這次疫情!

邁士生技股份有限公司